terça-feira, 25 de outubro de 2011

“Pitadas de Sabores e Alimentos do Brasil” reúne chefs e especialistas



Desde o dia  14 de outubro, o SESC Carmo (São Paulo) está homenageando Câmara Cascudo e sua “História da Alimentação no Brasil”, com o evento “Pitadas de Sabores e Alimentos do Brasil”. Em oito encontros, reúnem-se historiadores e chefs para dar voz a Câmara Cascudo e corpo aos pratos que traduzem a cultura gastronômica brasileira, reunindo ingredientes que eram e são utilizados no dia-a-dia e são herança viva deixada por portugues, indígenas e africanos. Já foram realizadas duas sessões do evento com as chefs Carla Pernambuco e Tereza Paim e os especialistas Pedro Vicente Costa Sobrinho e Reginaldo Prandi. As próximas edições, sempre às quintas-feiras, serão nos dias 27/10, 03/11, 10/11, 17/11, 24/11 e 01/12. Além das explanações históricas, os participantes vão participar de degustações.


Sempre às quintas-feiras

27/10 às 19hs - Caciques do Brasil, com Ricardo Maranhão e chef Ofir Oliveira
03/11 às 19hs - Ora Pois!, com Wanessa Asfora e chef Mauro Fernandes
10/11 às 19hs - Baião-de-Todos, com Paula Pinto e Silva e chef Rodrigo Oliveira
17/11 às 19hs - Rapadura é Doce, Mas Não é Mole Não, com André Boccato e chef Morena Leite
24/11 às 18hs - Pimenta na Panela dos Outros é Tempero, com Daniela Narciso e Adriana Lucena
01/12 as 18hs - Por Cima do Leite Não Há Fruta que Deleite, com Douglas Bello e chef Flávio Federico

Leia sobre cada evento e sobre os convidados na página do SESC Carmo na internet.

O SESC Carmo fica na Rua do Carmo, 147 - Metrô Sé, Centro de São Paulo. Os ingresso custam de R$ 5,00 a R$ 20,00 e o telefone para informações é o (11) 3111-7000

2 comentários:

Isis disse...

muito legal esse evento do SESC!
Só um toque, a foto do livro é o organizado pelo Flandrin. O livro do Cascudo tem a capa amarela com fotos de alimentos ;-)

ligia disse...

Oi Isis!
valeu a dica!! :)


abs