por Glenn Makuta
De onde vem os alimentos?
É comum que muitas pessoas digam que os alimentos vêm das gôndolas dos mercados, ao invés de dizerem que vêm da terra.
Por esse aspecto, já podemos inferir que a educação alimentar é um ponto crítico para a transição para uma sociedade que se alimente melhor e mais conscientemente.
Se não sabemos nem sequer de onde vêm a comida, como é que poderíamos estabelecer uma rede de consumidores conscientes (co-produtores) que podem mudar o sistema alimentar?
Essa é uma das provocações que fazemos na oficina.
Mas não apenas isso.
Queremos que cada um que participa dessa atividade também saiba apreciar o alimento, não apenas no sabor, mas em tantos outros sentidos como a textura, os cheiros, as cores, que muitas vezes, na correria do dia-a-dia passa despercebida.
Valorizar aquilo que comemos é o primeiro passo para consumirmos melhor.
Detalhes do evento:
Oficina do gosto por Cenia Salles (líder do Convivium São Paulo)
Data: 4 de dezembro (sábado)
Local: Espaço Cultural da Associação de Agricultura Orgânica (AAO), no Parque da Água Branca (Av. Francisco Matarazzo, 455)
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