sábado, 12 de março de 2011

III Rota Gastronômica do Cambuci




Seminário: “Rota Gastronômica do Cambuci – Casos de Sucesso”

Já em seu 3º ano e acumulando experiências dos últimos 7 anos em alguns municípios que a compõe, a Rota Gastronômica do Cambuci, por meio da Incubadora de Projetos Sociais Autofinanciados da Secretaria Municipal de Participação e Parceria, realizará o Seminário: “Rota Gastronômica do Cambuci – Casos de Sucesso”, no dia 18 de março, das 8h30 às 13h, no Auditório da Incubadora, situado à R. Otto de Alencar, 270 – Cambuci.
Representantes da Vila de Paranapiacaba contarão como o Festival do Cambuci de Paranapiacaba passou de um tímido evento em 2004 ao segundo maior evento local, com público apenas menor do que o seu tradicional Festival de Inverno. Francisco Garcia, do Restaurante Javali, mostrará sua experiência em ter produtos a base de cambuci como diferencial em seu cardápio. Já o projeto “Cambuci e Frutas Nativas” de Salesópolis, iniciado em 2007, visa auxiliar a comunidade a agrupar-se em organizações legais, como as associações de bairro, abrangendo fases como capacitação para o cultivo, colheita, transformação e comercialização. Em Paraibuna, o grande parceiro da Rota Gastronômica do Cambuci é a Associação Artesanal de Paraibuna, que engloba não só os artesãos, mas também os quituteiros e produtores artesanais de alimentos a base de cambuci. Incentivados pelo setor de turismo da prefeitura, os artesãos de Paraibuna desenvolveram em pouco tempo um artesanato temático de qualidade. O Festival do Cambuci foi criado pela Prefeitura de Rio Grande da Serra visando aquecer a economia local e incentivar o cultivo do fruto. Paralelamente, foi formada a CooperCambucy da Serra pelos produtores de cambuci e derivados. Mogi das Cruzes falará sobre a multiplicação da espécie. Venha conhecer a trajetória do cambuci nos municípios!

Seminário “Rota Gastronômica do Cambuci – Casos de Sucesso”

Dia 18 de março, das 8:30 às 13h

Auditório da Incubadora – R. Otto de Alencar, 270 – Cambuci – São Paulo
8:30 às 9:00 – Credenciamento
9:00 às 9:30 – Abertura: Secretário de Participação e Parceria
9:30 às 10:00 – O sucesso do cambuci no Restaurante Javali / São Paulo
Cartoon Formaturas e Eventos / São Paulo
10:00 às 10:30 – Cambuci: o fruto que dá frutos / Rio Grande da Serra
10:30 às 11:00 – Cambuci na Vila de Paranapiacaba / Paranapiacaba
11:00 às 11:20 – Coffee-break
11:20 às 11:50 – Projeto Cambuci e Frutas Nativas: gerando renda, envolvendo as associações de bairro / Salesópolis
11:50 às 12:20 – Extração de semente e plantio: a multiplicação da espécie nativa / Mogi das Cruzes
12:20 às 12:50 – Artesanato de Paraibuna na Rota do Cambuci / Paraibuna
12:50 às 13:00 – Encerramento

Inscrições:
11 3208-2399 - ramal 211

2 comentários:

Anônimo disse...

paraibuna lança frizante da serra

Fabiana Sanches disse...

Que boa noticia. Esperamos degustar em breve.