O Dia da Mandioca foi instituído por solicitação do Embrapa da Mandioca e Fruticultura junto a prefeitura de Cruz das Almas Bahia em 2007.
A data coincide com o Descobrimento devido à relevância da raiz, que foi encontrada pelos portugueses já em 1500. "A mandioca sempre foi importante para o Brasil. Prova disso é que a nossa primeira Constituição, em 1824, recebeu o nome de Constituição da Mandioca", recorda Joselito Motta pesquisador da Embrapa de Cruz das Almas/BA.
Ele, que esteve em nosso I Terra Madre Brasil, conheceu o movimento Slow Food e travou contato com muitos membros e entre eles Neide Rigo e Tereza Corção que lembrou a data e sugeriu do movimento comemorar coletivamente essa data nessa última edição do TMB este ano em Brasília.
Para celebrarmos a data criamos um circuito educativo e um circuito gastronômico para celebrar a Mandioca no dia 22 de abril em vários momentos e lugares da cidade.
Venham com a gente!
O CIRCUITO EDUCATIVO
> Oficina do Gosto - A Tapioca A Professora Ana Maria Tomazoni trouxe para São Paulo a metodologia da Oficina da Tapioca do Instituto Maniva. Convidamos para essa oficina mães e filhos interessados em interagir juntos na cozinha.
ESPAÇO-ESCOLA TOMAZONI
Prof. Ana Tomazoni
Av. Senador Fláquer, 534 - V. Euclides
São Bernardo do Campo - SP
F: 11 4121-5315
Hora: 9h-12h
Valor: GRATUITO
Para: Mães e filhos
> Oficina do Gosto - Os Sabores & Saberes da Mandioca Com alunos adultos, acima dos 60 anos. A professora Ana Maria Tomazoni conduzirá o aluno numa viagem sensorial e afetiva através do resgate e troca de receitas e degustações de quitutes da mandioca.
FACULDADE UNISANTANNA
Faculdade Aberta da Terceira Idade
Rua Voluntários da Pátria, 257
Santana - São Paulo - SP
(Junto a Estação do Metro Tietê)
Telefone: 11 2175-8000
Hora: 14h - 17h
Aula Aberta a alunos da rede UniSantanna
> Palestra Interativa com a pesquisadora científica Maluh Barciotte Criadora do movimento "Viva Bem no Mundo que Você Têm". Essa palestra lança novos olhares sobre Sustentabilidade. Elucidará a nova ISO 26000 (a ISO da Responsabilidade Social), o Consumo Responsável, a Nova Gastronomia e o projeto Carta da Terra. Essas são informações de ponta para quem almeja saber mais sobre como se adaptar a uma sociedade sustentável na prática efetiva do dia-a-dia.
ZYM CAFÉ
Rua Tonelero, 1248 - Lapa
São Paulo - SP
Telefone: 11 3021-5637
Email: zym@uol.com.br
Data: 22/04 (quinta-feira)
Hora: 19h30
Palestra Gratuita
Para saber mais sobre MALUH BARCIOTTE, acesse:
As criações especiais do Dia da Mandioca são exclusivas do dia 22 de Abril.
Chef Claudia Mattos
Rua Tonelero, 1248 - Lapa
São Paulo - SP
F: 11 3021-5637
Menú executivo. R$ 25.00
Valor não inclui bebidas
Chef Anayde Lima
Rua Araçari, 200 - Itaim Bibi
São Paulo - SP
F: 11 3071-1377
(somente almoço)
Menú executivo. R$ 43.00
Valor não inclui bebidas
Chef Sauro Scarabotta
Rua Cubatão, 837 - Vila Mariana
São Paulo - SP
F: 11 5084-0480
Um comentário:
Parabéns ao Slow Food São Paulo por esta brilhante iniciativa.
Difícil é escolher onde ir :-)
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