O Mangarito, um tubérculo raro, originário da América do Sul, já era conhecido pelos índios antes da chegada dos portugueses. Ele dá na raiz de uma taioba, é de difícil comercialização, seu cultivo é longo e o formato bastante irregular, por isso está em extinção. Mas a característica amendoada e o sabor são marcantes e as possibilidades gastronômicas inúmeras. A Chef Mara Salles vêm desenvolvendo um trabalho muito bonito ao visitar a terra como extensão do seu trabalho na Cozinha. Assim ela descobre delicias raras do nosso Brasil e se alia à pessoas persistentes e corajosas como o produtor João Lino Vieira que vêm protegendo o mangarito da extinção há mais de 14 anos. Com essa amizade o mangarito volta as mesas e desperta o interesse da imprensa e de outros chefs fazendo a roda do desenvolvimento e do orgulho de Sr. Lino Vieira pelo seu trabalho de amor. O lote desse raro ingrediente fica num sítio de cultura orgânica em Paraibuna, Vale do Paraíba/SP. Por isso aproveite, pois por enquanto tem, mas já tá acabando.
Voltando ao cardápio, que será oferecido a partir do dia 11/08/2010.
Entradas:
Mangarito ao Murro com Alho Negro
Flocos de Mangaritos sobre seu Creme
Ovinho de Codorna com Pó de Casca de Mangarito e Jiquitaia
Ceviche de Peixe Branco com Pimentas Amazônicas e Mangaritos em Melado de Cana
Prato Principal:
Nhoque de Mangaritos com Ragu da Galinha d’Angola e Verduras
Sobremesa:
Sorbet e Compota de Umbu com Crocante de Baru e Nata
Preço: R$ 90,00
Restaurante Tordesilhas
Chef Mara Salles
Rua Bela Cintra, 465
São Paulo - SP, 01415-000
(0xx11) 3107-7444
São Paulo - SP, 01415-000
(0xx11) 3107-7444
As fotos foram feitas pelo fotógrafo Marcos Issa.
Veja Tb:
http://www-mangarito.blogspot.com/
http://www.tordesilhas.com/
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