segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Educação do Gosto na Escola Wilma Kövesi

por Glenn Makuta

Frutas Nativas Brasileiras, com Bel Coelho e Douglas Bello

Grumixama, uvaia, cambuci, bacuri, umbu, seriguela. Estes nomes infelizmente pode não ser familiar pra muitas pessoas. Apesar disto, são nomes de frutas nativas, que têm em nossas terras o lugar mais adequado para serem cultivadas, e que mesmo assim não são de uso popular.

Além de se saber como ocorre o cultivo, conhecer como se prepara pratos a partir do alimento bruto são os dois pontos mais importantes para que um determinado alimento não se extingua.

É no intuito de ensinar pessoas interessada no assunto a experimentar alguns preparos para estas e outras frutas nativas que no próximo dia 23 (terça-feira), acontece a segunda oficina do convívio Slow Food São Paulo na escola Wilma Kovesi de Gastronomia.

A aula promove o encontro da chef Bel Coelho do restaurante Dui/SP e do colecionador e produtor de frutas nativas Douglas Bello, do Sitio do Bello, localizado em Paraibúna/SP.


A aula abordará os seguintes pratos
- Degustação comentada de frutas e produtos do Sítio do Bello;
- Sorbet de Cambuci sobre Salada de Frutas Nativas;
- Geléia de Uvaia;
- Pastilha de Açaí e de Grumixama;
- Espuma de Bacuri;
- Gelatina de Cupuaçu;
- Granizado de Cajá;
- Bolinho de fubá com Coulis de Pitanga;
- Creme de Umbú;
- Farofa de Castanha do Pará com Maracujá;
- Doce de Goiaba;
- Caramelo da Pele da Seriguela;
- Macarron de Uvaia com Cachaça;
- Jujuba de Bacuri.

Data: 23 de novembro – das 19 às 22 horas
R$ 100,00
Membro Slow, com associação em dia, R$ 75,00.
Estudantes pagam MEIA.

Atenção:

No dia da aula é necessário apresentar comprovação.
Estudante: Carteirinha de estudante + cartão da Universidade
Membro:
Carteirinha de associado Slow Food.

** A arrecadação dos valores obtidos com as aulas, palestras e oficinas se destinam ao desenvolvimento do programa Educação do Gosto em São Paulo. As ações de aproximação entre produtores e canais de venda-direto e às pesquisas de alimentos em situação de extinção que necessitem de apoio da Fundação Slow Food para a Biodiversidade.


Serviço:
25 vagas por Oficina
Reservas e inscrições
Escola Wilma Kövesi de Cozinha
11 30631592 / 11 30829151
Ou pelo site www.wkcozinha.com.br
R. Cristiano Viana, 224


Contatos:
Cenia Salles – líder do Convivium Slow Food SP
saopaulo@slowfoodbrasil.com
11 3589-3201


Betty Kövesi Mathias – Escola Wilma Kövesi de Cozinha
betty@wkcozinha.com.br
11 3063-1592 / 11 3082-9151

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