Oficina será no dia 19/05, das 16 às 20hs. As inscrições estão abertas.
O quanto sabemos de pão?
Elaboramos assim uma Oficina do Gosto “Em Torno do Pão” para 10 pessoas, cuja proposta é iniciar estudos no convívio Slow Food São Paulo voltados ao degustar, entender e fazer o pão. Desde o mais elementar dos pães, o rústico, feito com três ingredientes, até os alemães com cacau e kummel, os escandinavos feitos a partir de chás. Identificaremos e aprenderemos a perceber através de análise sensorial, o aroma, a textura e o sabor dos ingredientes integrais, das sementes, dos cereais, as nuances e qualidades de outros tipos de farinhas. Ao todo serão 08 pães de diferentes influências étnicas. Todos com fermentação natural, o famoso Levain. Harmonizados com chá e água. Enfim, o básico em torno do pão.
“Mas, para ganhar nosso pão é necessário um pequeno esforço: antes da degustação vamos modelar alguns pães de campo e assá-los no forno de lenha, ao melhor estilo rústico camponês, como nas antigas masserias”, informa Cláudio Lorenzo, que faz questão de convocar alguns voluntários para botar a mão na massa e assim abrir o espírito e o olfato dos degustadores, uma vez que o pão vai assando no seu tempo e seu aroma se espalhando naturalmente pelo jardim de aulas na Masseria.
Degustação guiada com Cláudio Lorenzo
Pães sugeridos para degustação: azeitonas pretas, cebola, integral de linhaça, multicereais com cobertura de sementes, cevado de cerveja, pão de sementes aromáticas, pão preto com passas e de castanhas.
. O lugar do pão na
dieta mediterrânea
. Pão de fermento
natural x pães convencionais: Avaliação Nutricional e Sensorial
. Pães do mundo
. Fornos de lenha
Serviço:
Oficina do Gosto: Em
Torno do Pão
Dia:
19/05, das 16 às 20hs * importante pontualidade
Local: Masseria Lorenzo
- Rua Sales Guerra, 75 - Lapa
Inscrições: pelo
telefone 11 – 3589-3205, com Cenia Salles
Informações:
saopaulo@slowfoodbrasil.com
Valor-Contribuição: R$
50,00
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