Uma mesa, um quintal, treze convivas, uma fogueira e um padeiro. Essa foi a receita da
degustação de pães artesanais que o convívio Slow Food São Paulo
promoveu no sábado na Masseria, sob o comando de Claudio Lorenzo,
padeiro argentino instalado na Lapa. O encontro também marcou
a inauguração do forno de alvenaria da padaria.
Durante a degustação,
Claudio falou sobre o lugar do pão na história da alimentação,
seu papel na dieta mediterrânea, a diferença entre fermento natural e pães convencionais, os pães existentes no mundo e uma explanação
especial sobre fornos a lenha.
Entre as explanações,
foram degustados os pães de azeitonas pretas, integral de linhaça,
multicereais com cobertura de sementes, cevado de cerveja, pão de
sementes aromáticas, pão preto com passas e de castanhas. A cada
pão degustado, muitos hummmmm, hummmm, hummmmm!
Os participantes
puderam acompanhar o processo de fabricação dos pães e colocar a
mão na massa, moldando pães e colocando-os para assar.
Para driblar o frio,
muito chá e o calor da fogueira!
E, pra celebrar o encontro, um brinde final.
A oficina despertou
tanto interesse que uma nova turma deve repetir em breve a degustação
de pães na Masseria.
Logo mais publicaremos
uma galeria de imagens.
Nenhum comentário:
Postar um comentário