domingo, 20 de maio de 2012

Em torno do pão




Uma mesa, um quintal, treze convivas, uma fogueira e um padeiro. Essa foi a receita da degustação de pães artesanais que o convívio Slow Food São Paulo promoveu no sábado na Masseria, sob o comando de Claudio Lorenzo, padeiro argentino instalado na Lapa. O encontro também marcou a inauguração do forno de alvenaria da padaria.

Durante a degustação, Claudio falou sobre o lugar do pão na história da alimentação, seu papel na dieta mediterrânea, a diferença entre fermento natural e pães convencionais, os pães existentes no mundo e uma explanação especial sobre fornos a lenha.

Entre as explanações, foram degustados os pães de azeitonas pretas, integral de linhaça, multicereais com cobertura de sementes, cevado de cerveja, pão de sementes aromáticas, pão preto com passas e de castanhas. A cada pão degustado, muitos hummmmm, hummmm, hummmmm!

Os participantes puderam acompanhar o processo de fabricação dos pães e colocar a mão na massa, moldando pães e colocando-os para assar.

Para driblar o frio, muito chá e o calor da fogueira!
E, pra celebrar o encontro, um brinde final.



A oficina despertou tanto interesse que uma nova turma deve repetir em breve a degustação de pães na Masseria.

Logo mais publicaremos uma galeria de imagens.

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