Os sócios do Slow
Food terão 20% de desconto sobre o preço do cardápio, mediante a
apresentação da carteirinha. Mas é preciso fazer reserva.
De 29/5 a 2/6, a chef
Mara Salles apresenta uma boa amostra dos queijos da Canastra, que
ela vem estudando a fundo com viagens às cidades mineiras produtoras
e conversas com pequenos produtores dos queijos artesanais. Ela
conheceu ali os fazeres locais e os diferentes queijos produzidos.
Essa experiência ela vai trazer para o seu restaurante no Festival
do queijo canastra.
Além da exibição de
partes do filme O mineiro e o queijos, de Helvécio Raton, os
participantes poderão conversar com produtores da região da
Canastra que estarão no restaurante nos dias do festival e conhecer
os diferentes queijos que estarão expostos.
Os queijos artesanais
não podem ser comercializados fora de seus locais de origem,
portanto, esta é uma boa oportunidade para conhecer os queijos da
Canastra fora de seus domínios.
O cardápio?
Abaixo, fotos das entradas que serão servidas.
Lobozó – prato clássico da Serra da Canastra: vegetais frescos, ovos, queijo, cebolinha e farinha de milho
Ovo Caipira Pochê em Soro da Fazenda Matinha de Ouro e lâminas de Pancetta tostadas com toque de Pimenta jiquitaia
Salada de Folhas Miúdas, Queijo Frito à moda dos produtores e Molho de Jabuticaba
Talharim de Abobrinha aos 3 queijos (fresco, meia cura e curado) e Tomates Confitados com Aliche
Mexidinho de Miniarroz com Queijo bem curado e Pimenta-de-cheiro fresca, acompanhado de Galinha Caipira de Panela
Macedônia de Frutas Frescas e Compotas com Nata da Canastra e Renda de Queijo
Abaixo, fotos das entradas que serão servidas.
Ovo caipira pochê em
soro da Fazenda Matinha de Ouro e lâminas de pancetta tostadas com
toque de pimenta jiquitaia
Salada de folhas
miúdas, queijo frito à moda dos produtores e molho de jabuticaba
Macedonia de frutas
frescas e compotas com nata da Canastra e renda de queijo
Queijo, soro,
nata, Canastra! no Restaurante Tordesilhas
29/05 a 02/06/2012 – Terça a sábado, só no jantar
Preço: R$ 95 por pessoa
Rua Bela Cintra, 465 - Consolação - São Paulo
Reservas: 11 3107-7444
29/05 a 02/06/2012 – Terça a sábado, só no jantar
Preço: R$ 95 por pessoa
Rua Bela Cintra, 465 - Consolação - São Paulo
Reservas: 11 3107-7444
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