terça-feira, 20 de abril de 2010

Mais dois restaurantes aderem ao Circuito Gastrônomico em homenagem ao Dia da Mandioca

Nossa celebração da Mandioca ganha mais dois restaurantes no circuito gastrônomico. Com a entrada deles o movimento de celebração ganha ampliação territorial! Os restaurantes Kitanda, de Gonçalves/SP e Kaverna, Do Alto Ribeira/SP aderiram às celebrações.

> Restaurante Kaverna, Alto do Ribeira
Parque Caverna do Diabo - F. (13) 3871-1208

Situado no começo da trilha que leva à Caverna do Diabo, o restaurante servirá no dia da Mandioca uma farofa da farinha de mandioca, bem como a farinha pura oferecida pela comunidade quilombola de Porto Velho . Para maiores informações, contatar a gerência do restaurante ou do parque via contatos acima.

A finíssima farinha de mandioca da comunidade quilombola de Porto Velho, do município de Iporanga (SP) foi é produzida há muitas gerações, com metodos artesanais. A iniciativa foi realizada em parceria com o ISA - Instituto Socioambiental

Veja Também:


> Kitanda Brasil, Gonçalves/MG

Rua Antônio Caetano Rosa, 217

Centro - Gonçalves / MG

F. (35) 3654-1406

tanearomao@kitandabrasil.com.br

Menu-Degustação. R$ 45,00

Não inclui bebidas


"Kitanda" : Palavra de origem africana (do dialeto quimbundo) que significa o tabuleiro em que se expõem mercadorias diversas (gêneros alimentícios). Na cozinha mineira, chamamos quitanda tudo aquilo que é servido com café, exceto o pão. A chef Tanea Romão é uma das mais intrépidas chefs pesquisadoras do Brasil. Ela evoca nesse circuito a tradição Tropeira com a Vaca Atolada e o uso da Taioba, ao mesmo tempo que estoura pipocas de mandioca. O restaurante serve menu-desgustação por R$ 44,00 por pessoa.


UM INGREDIENTE....VÁRIOS SABORES


Couvert

Pão de Mandioca com ervas

Pão de Queijo

Pasta de mandioca com truta defumada

Pasta de mandioca com frutas da estação

Pasta de mandioca com mel


Entradas

Bolinho de Tapioca com mel de pimenta

Biscoito de Polvilho Frito acompanhado de geléia de morango com rosas

Bolinho de mandioca recheado com pinhão

Pipoca de Mandioca servida em cone de queijo da canastra

Creme de mandioca com azedinha


Salada

Salada do Terreiro (vegetais do quintal com mandioca pallha)


Prato Principal

Vaca Atolada

Arroz

Feijão

Taioba


Sobremesa

Mandioca cozida servida na manteiga com mel de gengibre


Café do Coador, pra arrematar!





Um comentário:

Mirna disse...

Olá, eu realmente gostaria de mandioca e eu gosto que os restaurantes celebrar o "Dia da Mandioca". Eu queria saber se você sabia restaurantes em itaim bibi com refeições feitas com mandioca, porque eu gostaria de tentar.