domingo, 4 de julho de 2010

Quarta feira, dia 7 de Julho, concentra eventos Slow essa semana

A energia de ação das pessoas que se voltam ao tema da sustentabilidade no planeta, pela via do alimento, mostra que todos podem colaborar com a causa participando dos eventos e aulas que são produzidos na cidade de São Paulo. Nessa quarta feira, temos duas oportunidades onde as paulistanos podemos participar em vários níveis. Ouvindo uma aula, comprando numa feira orgânica direto do produtor ou indo num jantar beneficiente maravilhoso. É isso que move a roda na cidade "se conhecer e compartilhar alimento e conhecimento prazeirosamente".

DE MANHÃ
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Oficina Slow "A riqueza da biomassa da banana verde orgânica na culinária"

Através da pesquisa e dedicação no tema das possibilidades de uso culinário-nutricional da banana Verde a Chef Claudia Mattos do Zym Café volta no espaço de Consumo Sustentável da Lapa, que o convívio Slow Food SP apóia desde o começo. Ela vai compartilhar sua história com a pesquisa da banana verde. O que é a biomassa da banana verde orgânica e como usar na cozinha para o dia a dia.

No Espaço, que é também uma Feira Orgânica, pode aproveitar e comprar sua quitanda ali direto dos produtores. É importante levar sua própria sacola.

Dia 7 de julho, quarta feira

Horário: 9h30-10h30

Local: Tendal da Lapa, Rua Guaicurus, 1100 - Lapa, São Paulo
(ao lado da Sub-prefeitura da Lapa e prox. estação de trem da Lapa e do Metrô Barra Funda)


A NOITE

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Jantar Beneficiente de apoio ao Gastronomia Solidária


O grupo da Gastronomia Solidária está fazendo alguns eventos em São Paulo, para levantar fundos para continuar o Projeto, que logo, logo vai virar Ong. Eles capacitam pessoas de baixa renda, desempregadas e ex-moradores de rua, na área da cozinha. Eles acreditam que a vida é uma questão de oportunidade. Esse tipo de projeto que se propõe fazendo mostra que esse tipo de ação vale a pena investir. Funciona e vemos isso todos os dias.


A Chef Ana Luisa Trajano é uma parceira da Gastronomia Solidária, e vai fazer um jantar-menu degustação no Brasil à Gosto, dia 07/07 às 20h, com toda renda revertida para o projeto. A organização está vendendo os convites individuais a R$ 90,00. Silvia Bergamo, coordenadora do projeto diz que será uma noite agradável com boa música e comidas brasileiras.


Mas acima de tudo será uma oportunidade de contribuir com um projeto de transformação social pela via do alimento. O paulistano que "sente que gostaria de colaborar, mas não sabe bem como", pode contribuir muito fazendo uma das coisas que mais gosta. Desfrutando de boa comida, música e companhia.


Maiores informações e reservas:

Silvia Bergamo silviabergamo@uol.com.br ou

Sandra Simões sandra.simoes.andrade@uol.com.br

o Blog: http://gastronomiasolidaria.blogspot.com/


O restaurante Brasil a Gosto fica na Rua Prof. Azevedo Amaral, 70 - Jardins

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